注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山200806

这一年,有喜有悲,有苦有乐,但日子还需精彩下去,所以我们用年少的激情去成长!

 
 
 

日志

 
 

我的秋游之旅  

2013-11-20 08:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无锡市育红小学 六(6)中队 朱凌宇
    
盼星星,盼月亮,终于把万众瞩目的秋游给盼来了!看,哪里的湖光山色?听,哪里的欢声笑语?来,跟我一起,去秋游!
    
在这座历史悠久的古城中,有一条曲折的绸带蜿蜒于此,这就是无锡古运河。坐上略微摇晃的游船,阳光透过窗户洒了进来,是那么明媚,那样柔和伴随着阵阵秋风,我们出发了!"呜呜"发动机的声音正如我们的心情,既激动,又欢快。穿过宽宽的河道,岸上棵棵饱经风霜的大树挨在一起,随风摇曳,好像在向我们打招呼呢!树荫下,俨然一片悠闲自在的景象,有的下棋,有的钓鱼,有的乘凉。放眼望去,山峰重峦叠嶂,不时有云雾缭绕,仿佛翠绿的屏障,如同仙居一般。忽有一群鸟儿从林中飞起,翱翔于朵朵白云间,给原本寂静的蓝天带来来了一份欢快。掬一捧蓝天可以洗脸,一碧如洗的天空实在令人心驰神往,难道不是我们灵魂的伊甸园吗?云儿瞬息万变,不知不觉中,外面的也已耐不住寂寞,你推我,我顶你,此起彼伏中,湖面波光粼粼,闪烁着金灿灿的光芒,宛如一大把碎金子荡漾开来。聆听着浪花娃娃们碰撞的窃窃私语,耳畔传来兴奋的呼喊声
原来桥上正向下喷水呢!游船慢慢行驶着,来到桥下,水花溅起,"嗒嗒"的水声着实让人兴奋。上岸了,蓦然回首,再望一眼古色古香的船,我就要去参观三馆了!

    我们安静地走进历史文物博物馆,灯光昏暗,脚下铺的路上刻着无锡的历史,就连楼梯上也有无锡民间流传的歌谣等。两旁陈列着一个个玻璃箱,里面摆放着一件件珍贵的文物,有二胡、月琴、琵琶、古筝等古乐器,在灯光的照射下,无不透着辉煌的文化历史气息,令我感叹的不仅于此,更是古代人民无穷的想象力与创造力,以及高尚的智慧。

最赏心悦目的还是那音乐喷泉了。音乐声轻轻地响起,伴随着鸟语花香,喷泉悄悄地来了。音乐声铿锵有力,喷泉跟着节奏跳动着,一根根水柱屹立其中,多么像许多笋儿奋力向上冒,充满生命力。顷刻间,旋律可谓是升腾跌宕,步步高昂,喷泉有规律地一圈一圈窜动着,给人以优美的视觉享受。这时,音乐舒缓而又起伏,恬静而又激荡,水流断断续续,使刚跃起与刚上来的水珠发生碰撞,洒出晶莹闪烁的水珠,溅起一层水雾直飘到我们脸上,带给大家丝丝清凉与欢乐的满足感。渐渐地,喷泉慢慢退去,泉眼里不时冒出小小的水球,这里冒出一个那儿窜出一个,不禁给人一种想打地鼠的感觉。突然,池中间斜斜地喷出一道亮丽的喷泉,它一下子就将我的眼球深深吸引住,水雾飘渺之时,远远望去,它似乎变得更长更宽,恰似仙女的长袖配上薄纱,若隐若现,似有似无。正当神秘感占领心头之时,另一道喷泉也忍不住出来瞧瞧秋的诗情画意。两道喷泉交汇之时,优美的弧线已令我遐想翩翩:“在一个美丽的星球上……。”又有一道喷泉喷出,多道喷泉纵横交错,又是一阵清新的“小雨”,仿佛一朵傲放的莲花,正向我们展示着它那娇艳的姿容。默默凝视着,感到心旷神怡。喷泉停止了,还意犹未尽之时,刹那间,一条巨龙一飞冲天,直指苍穹!“哇!”大家都惊呆了!纷纷赞叹道它的壮美。

    这就是我精彩的秋游,你也来和大家一起分享分享吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018