注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山200806

这一年,有喜有悲,有苦有乐,但日子还需精彩下去,所以我们用年少的激情去成长!

 
 
 

日志

 
 

秋游古运河  

2013-11-20 08:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无锡市育红小学六⑹班  朱子祺

又到一年秋游时,同学们兴奋无比,大伙儿身上的每一个细胞似乎都充满了活力。今天,我们将开始一段古运河历史文化之旅。

来到运河公园,我们登上游船,饱览运河风光。两岸高楼大厦鳞次栉比,秋风拂过河面,波光荡漾,令人心旷神怡。最吸引人的是那座彩虹桥,桥身像一道彩虹横跨运河,桥两侧的喷泉犹如孔雀开屏般喷涌而出,随风舞动,水声忽高忽低,演奏出一首欢快的奏鸣曲。我们的船驶过时,水雾迎面扑来,感觉真是爽极了!不时还有水溅到船上,胆小的女生便尖叫起来,而胆大的男生却把手伸出舱外戏水,身上都被淋湿了也全然不顾,一个个乐在其中。

接着,导游带我们前往中国民族音乐博物馆。馆门设计非常别致,一把一人高的吉他从正中被劈为两半,向两侧张开,以一种独特的姿态欢迎游客的到来,我猜想这里面一定有着许多中国古典乐器。走进大门,脚下是一条浓缩的中国民乐发展之路,上面刻着中国民乐史年表。迎面摆放的是镇馆之宝——一组气势宏伟的编句鑃,它是鸿山越国墓出土的青铜乐器的复制品。还有复原的编磬和编钟,钟体越小发出的声音越清脆,钟体越大发出的声音越洪亮,真奇妙!更为奇特的是用动物骨头制成的乐器:骨笛、骨哨……我很好奇它们会发出怎样悦耳的声音呢?馆内藏品丰富,少数民族的乐器也各具特色,还有曾侯乙墓出土的琴、瑟、排箫等文物,这些都凝聚了中国人智慧的结晶。此外,名人撰写的乐谱手稿、使用过的乐器等,都真实地反映了中国民乐的发展史。

下一站,我们来到了广场上的音乐喷泉,这里充分体现出现代科技的发达。喷泉随着音乐的起伏或高或低,翩翩起舞。起初,音乐声宛如清澈的小溪在心田中缓缓流淌,喷泉也轻轻地喷涌着。忽然,乐声高昂,让人激情澎湃,喷泉也随之气势磅礴,高达十几米。水雾迎风飘来,我们脸上的每一个毛孔似乎都张开了小嘴,尽情地吮吸着,享受着丝丝凉意,深深地陶醉着。

最后,我们参观了何振梁与奥林匹克陈列馆。主馆展示了何振梁先生收藏的许多珍品,介绍了他与奥运的渊源,以及奥林匹克知识。二楼的“奥林匹克广场”模拟希腊奥运圣火采集地而建,正中的“奥林匹克之父”顾拜旦的头像栩栩如生,这可是国际奥委会主席罗格赠送给何振梁的宝贝!还有顾拜旦使用过的书桌复制品、何先生任国际奥委会委员时佩戴的臂章……这些珍贵的藏品,都被何先生无私捐献给了家乡,让我们有幸一睹,从而更深入地了解奥运文化。副馆介绍了蔡振华、顾俊等无锡籍体坛名将的成长之路,更有镇馆之宝——以“百年奥运”为主题的百米彩色玉雕。画面雕刻精致,生动展现了奥运健儿奋力拼搏的景象,令人赞叹不已。

这次秋游活动让我们增长了许多知识,收获了快乐,令人回味无穷。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018